中国华侨历史博物馆公益文化讲座第九讲开讲

作者:admin | 分类:工作动态 | 浏览:163 | 评论:

11月11日上午,中国华侨历史博物馆公益文化讲座第九讲开讲,民间野保人士星巴应邀作了题为《自然守望者》的讲座。中国侨联顾问李祖沛,博物馆馆长黄纪凯、副馆长祁德贵及社会各界人士共八十余人聆听了讲座。

星巴,深圳市守望自然野生动物保护发展研究中心首席科学家,他是央视2012-2013年“东非野生动物大迁徙”直播节目的转播顾问和现场嘉宾,是英国牛津大学“非洲论坛”的特邀学者,“中国野生动物保护法”专家会议成员。他在非洲的野保经历已经被拍摄成了很多电视纪录片,正在感召更多中国人关注全球范围的野保事业。

讲座上,星巴和听众分享了他与狮子为伍加入非洲原始部落的经历以及参与野保工作的感悟,积极宣传了“保护自然 关注野保”的公益理念,并在现场展示了他在非洲野外生存所用的帐篷以及一些珍贵的原创照片。讲座最后,星巴还与听众展开热烈互动,回答了许多提问。

整场讲座,星巴无私的公益精神以及在非洲的传奇故事深深感染了在场的每一位听众,受到广泛好评。

12月讲座信息,请关注博物馆官方网站()、博物馆微信、微博公众号以及天禹国学微信公众号(tygx2016)。您也可以通过公众号与我们进行互动,分享感兴趣的话题,提出与讲座相关的意见建议,我们将尽最大努力,竭诚为您带来丰富的文化大餐。

                      博物馆微信二维码                            博物馆微博二维码

上一篇:中国侨联权益保障部与最高人民法院司改办br联合赴连云港市、上海市开展调研     下一篇:在国外结婚并定居国外的华侨,如定居国法院以离婚诉讼须由国籍所属国法院管辖为由不予受理,当事人向法院提出离婚诉讼的,法院如
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表