森马投7.7亿为O2O业务铺路

作者:admin | 分类:海外侨情 | 浏览:125 | 评论:

        继投资约合人民币1.15亿元入股韩国跨境电商平台ISE之后,森马服饰在布局“互联网+”时代的业务战略上又有新手笔:森马服饰16日发布公告称,将计划增资7.7亿元,用于建设浙江森马电子商务产业园项目和森马平湖嘉兴港区仓储物流基地项目,以期推动公司线上线下融合的O2O业务模式发展。

       据悉,森马服饰本次投资的方式是以为上市公司旗下的两家全资子公司增加注册资本的形式。这两家公司为浙江森马电子商务有限公司和上海森马服饰有限公司。浙江森马电子商务有限公司将增资1.7亿元,主要用于建设浙江森马电子商务产业园项目。上海森马服饰有限公司将增资6.5亿元,其中6亿元用于上海森马在平湖嘉兴港区发起设立全资子公司森马(嘉兴)投资有限公司(公司名称以工商部门核定为准),建设森马平湖嘉兴港区仓储物流基地。

     森马公告称,近年来我国电子商务发展迅猛,电子商务正在成为拉动国民经济保持快速可持续增长的重要动力和引擎。森马电商成立后,主要运营公司电商业务,帮助公司在电商领域取得良好业绩。近年来,公司电商业务逐年成倍增长。公司在本土休闲装领域和童装领域的国内电商业务中均处于领先地位。

     据了解,森马建设浙江森马电子商务产业园项目,将有助于公司开展互联网产业的拓展、运营、并购、孵化、服务和管理;同时,建设森马平湖嘉兴港区仓储物流基地,主要用于配合公司电子商务的快速发展,通过整合上下游供应链资源,优化公司全国仓储中心布局,着力打造高效、智能的现代化物流基地,进一步提高公司供应链运转效率,降低公司运营成本,推动公司O2O业务模式的建设。

     森马董事会认为,未来5年是森马服饰发展的重要战略期,这两个增资项目将有利于公司对电商领域的投资及并购等合作业务,同时全面提升森马服饰供应链资源的整合能力,提高供应链作业的快速反应能力,满足公司电商业务发展对物流配送体系的需求。

     今年4月,森马在互联网业务上曾投资韩国跨境电商平台ISE。对此项战略投资,森马服饰副董事长、上海森马投资有限公司总经理邱坚强曾表示,在互联网时代,森马服饰旗下休闲服饰和儿童服饰业务亟待加强技术及其他资源的投入;而ISE拥有电商经营资源和从事海外欧美产品代购的丰富经验,具有包括欧美供应商、全球11个仓储体系以及全球物流配送业务的能力。另外,投资ISE,只是森马实施时尚消费品跨境业务的第一步;未来,双方将在中国境内成立合资公司,向中国市场引进韩国和欧美时尚消费产品,搭建中国时尚消费品电商平台。

上一篇:浙江富阳:清园生态热电不断完善制度 提升管理水平     下一篇:康奈蝉联六届“真皮鞋王”
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表