承德丰宁顺达矿业集团董事长获全国第四届“光彩事业国土绿化贡献奖”

作者:admin | 分类:海外侨情 | 浏览:66 | 评论:

  近日,由中华全国工商业联合会、国家林业局、中国光彩事业促进会联合举办的全国第四届“光彩事业国土绿化贡献奖”在北京颁奖。全国政协副主席、中共中央统战部部长杜青林,全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复等党和国家领导人出席颁奖大会。民营企业家、丰宁顺达矿业集团有限公司董事长王福国榜上有名。 光彩事业国土绿化贡献奖评选表彰活动设立于2005年,每两年举行一次,每届表彰40人,由全国各地推荐示范作用突出、企业规模较大、具有广泛代表性的优秀民营企业家参评。 王福国是丰宁顺达矿业集团有限公司董事长,创业十年,把一个年产2万吨铁精粉的小选厂发展成为集矿业、农业、金融、房地产四轮驱动,跻身“河北省百强民营企业”的综合企业集团。企业规模发展壮大的同时,时刻不忘回馈社会,奉献爱心。仅2002年至2011年间,积极捐款捐物,支持全县农村交通、卫生、教育、农林产业、救灾救济等社会公益事业6000多万元。 几年来,顺达集团投入资金2000多万元,公司成立了专业绿化工程队、建立公司绿化工程领导小组、绿化工程验收小组,把建设节能矿山、绿色矿山、环保矿山的理念不断灌输给公司领导层和每一位员工,并在企业规模、经济效益同步发展提高的同时,把矿区环境整治和恢复治理作为一项企业重要工作来抓,造林绿化年初有计划,实施阶段有检查,年末有总结。昔日烟尘滚滚的矿区、生活区,如今清爽干净,绿波荡漾。在全县同类型矿山企业中,顺达的电税贡献率排名第一,矿山绿化率名列前茅。2009年被丰宁满族自治县绿化委员会授予“绿化达标单位”,2010年4月被丰宁满族自治县委、县人民政府授予“村庄绿化先进单位”,2010年3月被承德市人民政府授予“承德市‘22221’环境整治工程、花园式矿山建设先进单位”。 近年来,丰宁满族自治县把“生态立县”作为发展战略,为实现生态建设“跨越转型、绿色崛起”,加速融入环首都绿色经济圈,缩小与相邻的北京怀柔区差距,明确提出未来5年造林125万亩,森林覆盖率达到50.3%的目标,年度造林绿化资金总投资高达6.8亿元。但单靠政府投资,作为国家级贫困县,丰宁的财力又十分有限。111国道从北京进入丰宁,按着设计,南大梁到撒代沟门24公里长公路两侧沿线要打造成一条绿色长廊,要建设成丰宁满族自治县的形象景观大道,关键时刻,王福国董事长急政府资金紧张所急,想全县人民打造北京后花园的美好愿望所想,毅然出资4800万元接下了这一惠及子孙福祉、展示丰宁建设新貌的重任。

上一篇:承德市宽城县中小企业助经济发展凸显新亮点     下一篇:江苏沙钢集团:管理创新推动企业高效稳健发展
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表