2017上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛启幕

作者:admin | 分类:华侨要闻 | 浏览:82 | 评论:

  中国侨网上海8月18日电 (记者 许婧)2017(第11届)上海国际“郎静山摄影艺术奖”慈善摄影大赛(以下简称“郎赛”)征稿18日在上海启动。

  今年的摄影大赛以“世界文明美好家园”为主题。作品反映了“一带一路”国家和地区的特色,体现人类对科学的发现、了解和利用,创造了美好幸福的家园和人类的文明。人类将在漫长的历史长河中,继续利用科学为人类服务,祈愿世界和平。作品反映人们热爱和平、热爱生活、互相关爱、克服困难、追求美好、和谐相处、城市建设、谋求发展以及热爱大自然、保护大自然、科学环保建设美好家园精彩瞬间的摄影作品。

  主办方宣布,本届摄影大赛即日起征稿,11月10日截稿,11月中旬将组织国际评委进行评选,12月中旬举行颁奖大会暨摄影作品展开幕、画册首发式及大型捐赠活动。摄影展的100幅金像作品以义卖所得将全部帮助内地经济困难的学生,以摄影人的爱心推动慈善事业的发展,体现侨界爱国奉献的情怀。

  大赛由上海海外联谊会作为支持单位,上海市归国华侨联合会、上海市华侨摄影协会、台湾中华侨联总会等海内外侨界和摄影界共同主办。大赛获得世界摄影组织--美国摄影学会(PSA)认证,在国际摄影界享有盛誉。

  郎静山先生是国际上公认的摄影泰斗,在上个世纪30年代是中国第一位蜚声世界的华人摄影家,他以新中国山水画理论为基础,结合摄影艺术的特点,创造了集锦摄影的独特技法,并由此获得了英国皇家摄影学会高级会士、美国摄影学会高级会士等多项高级荣誉称号。以后他在台湾担任台湾摄影学会理事长、亚洲影艺协会会长等职务,对促进海峡两岸的摄影交流起到了推动作用。尤其他以104岁的高龄,创作了无数精彩的摄影作品,成为中国摄影界经历最长的一位摄影家。

  以郎静山先生名字命名的“郎静山摄影艺术奖”是国际上奖项规模最大、获奖人数最多的国际性摄影艺术奖之一,设有“郎静山摄影艺术奖”金像奖和“郎静山摄影艺术奖”金牌奖各100个,它繁荣了摄影艺术,推动了摄影艺术的多元表达,促进了海内外摄影家的广泛参与和积极竞争。

  上海国际“郎赛”自2007年发起,今年是第11届。主办方有意要把“郎赛”打造成摄影界的最高奖项——摄影的“奥斯卡”。多年来“郎赛”的评选得到了海内外广大摄影团体、摄影家和摄影爱好者的广泛参与和大力支持。每届都评选出精彩的摄影作品并制作成精美画册,摄影大赛金像奖摄影作品还将赴美国、台湾、香港等地巡展。

  自2012年起,“郎静山摄影艺术奖”与慈善结缘,入选的摄影作品通过义卖所得,全部收入都支持内地贫困地区小学建设。2012年上海市华侨摄影协会已经为云南两所小学建立了图书馆,并送去了电脑和教学资料。(完)

上一篇:这是真爱!日本人给一只熊猫宝宝起了32万个名字!     下一篇:料理功夫:打开味蕾 来一碟豆豉煸肉
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表