紧急避孕药影响月经 紧急避孕药对于月经影响

作者:admin | 分类:侨界心声 | 浏览:162 | 评论:

紧急避孕药的副作用:

一、会出现类似早孕的反应,表现为恶心,食欲不振,呕吐甚至乏力,头晕等类似早孕期间的反应。大概在吃完避孕药第1-2周发生。这种反应跟避孕药中的雌激素刺激胃黏膜有关。

二、阴道出血,会出现持续性的点滴出血,或者是像月经量一样的突破性出血。

三、月经过少或闭经,紧急避孕药会使子宫内膜发育不全,腺体分泌不足,所以子宫内膜无法正常生长而变薄,导致使月经量减少。少数女性因避孕药的抑制作用过度,出现闭经情况。

四、体重增加,在服用口服避孕药的前3个月内,雌激素水平升高,所以导致月经后半个周期体重增加;孕激素促进合成代谢,导致体重增加。

五、面部色素沉着,长时间服用紧急避孕药的女性脸上可能出现像怀孕时那样的蝴蝶斑,这是因为雌激素引起的脸部色素沉着。

紧急避孕药会改变女性体内的雌激素分泌水平,可能会影响女性月经的规律,一般服药后一周左右会来月经,也可以称为撤退性出血,但也不一定,这个还是因人而议。

上面的内容就是我们今天给大家介绍的紧急避孕药的副作用,相信大家现在对紧急避孕药的副作用都已经了解了吧,避孕药虽然很方面,但是一般情况下是不建议使用的,如果长期使用会造成月经紊乱和阴道不规则流血,严重的可能会导致宫外孕或者不孕,所以各位女性朋友为了身体的健康,还是要尽量的少用紧急避孕药。

上一篇:紧急避孕有什么办法 紧急避孕是什么     下一篇:事后避孕药什么牌子好 事后避孕药的危害
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表