月经期皮肤在低调期怎么办

作者:admin | 分类:侨界心声 | 浏览:179 | 评论:

导读:就爱阅读网友为大家分享的“月经期皮肤在低调期怎么办”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  因为女性特有的生理周期,导致会出现周期性耗血多的特点,月经期也让女性和血结下了不解之缘。下面是就爱阅读小编推荐给大家的月经期皮肤在低调期的护理方法,供大家参考。

  月经期皮肤在低调期的护理方法

  在这个周期身体会因流失大量的气血,免疫力会急速下降,还会伴有腹胀、手脚冰凉、四肢无力、没安全感、记忆力减退等现象,这都是心恐不安导致的,面部也会因体温降低,皮肤吸收差,寒湿重,皮肤晦暗无光,体内荷尔蒙降至最低水平,新陈代谢缓慢,排毒能力差,毛孔粗大,皮肤粗糙,失去透明感,粉刺、痤疮及毛囊炎,因失血导致血液循环缓慢,黑眼圈、斑点加重,淋巴排毒差导致面部浮肿、水肿,胶原蛋白流失导致皮肤松弛无弹性。

  护理原则:面部SPA水疗+面部温灸整骨+面部气血拨筋+眼部护理(拨筋+温灸)。

  护肤原则:双重清洁+大量补水(清爽)+加强保湿+加强眼部。

  养生原则:温经散寒、活血调经、通乳腺。

  建议:驱寒排湿疗程+乳腺疏通保养疗程+补肾养精药灸护理疗程

  月经期饮食原则: 金橘萝卜来理气。以温补为主,例如选用羊肉、鸡肉、豆腐皮、薏苡仁、牛奶、红糖、益母草、当归、桂圆等食品,大枣、樱桃、荔枝、桃子。

  特别提示:这几天,你会极易疲倦,容易伤风感冒。根据近期一些调查显示,28%的女性在月经期内生病的可能性较平日更高,约有超过70%的女性感受到经痛之苦,伴随的症状还有胃痉挛和腹泻。经历这个时期时,你身体的抗凝血系统处于被激活的状态,要注意保暖和休息,同进避开可能的出血情况,比如外科手术、献血……你当然也要错开妇科检查。

  月经周期应该如何计算

  其实简单,如果每月1日月经造访,那么到下个月“她”再次来敲门时所间隔的天数,就是一个完整的月经周期。每月月经到来的第一天,女性体内的雌激素和孕激素水平处在一个月中的最低谷。

  小贴士:美国国家癌症研究中心的最新报告显示,乳房在月经周期的前两个星期状态最“放松”。如果想做乳房的仪器检查最好选在这段时间,不仅易于医生确诊,而且被检查的人也会感觉舒服些,对年轻女性来说这个特点尤为明显。

  注意:如果你发现乳头有分泌物或感觉到乳房里面有肿块的话,无论处在月经周期的哪个时段都应该尽快去医院。

  女性经期的症状

  相信大部分的女性每个月总是有那么几天是不能惹的,即使是平时性格非常好的人也一样。女性经期烦躁是常见的问题,那么造成经期烦躁的原因又是什么呢?女性一般在经期前和经期的时候,情绪容易受到影响、出现低落、抑郁、急躁、焦虑、易怒、疲劳等的症状。一方面原因是因为性激素出现波动,另一方面情绪的波动和文化修养和社会环境因素有一定的关系。

  女性经期前和经期烦躁,情绪出现异常的原因一方面是从生物学角度来看的话,主要是和月经周期固有的性激素的波动有关。女性月经周期中无论是性激素还是垂体促性腺素都会发生一系列的变化,而这些变化就会通过一定的神经机制影响着女性的心理活动和行为,从而就引起了一些情绪上的波动和变化问题。

  另一个原因是女性月经周期情绪的变化和文化修养和社会环境因素有一定的关系。传统的习俗中女性一直都认为经前必然是会出现焦虑的问题的,这是对妇女文化压迫的结果,所以女性在经期前总是期待出现焦虑、情绪低落的发生。所以有研究证实女性月经前后情绪波动和生物学的因素和非生物学因素都有一定的作用。同时文化。环境、社会等因素又会将其他的生理因素放大,互相影响,互相促进。

以上关于“[两性知识]月经期皮肤在低调期怎么办”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!
上一篇:女性生理周期怎么算和女性经期吃什么为宜     下一篇:女性在经期如何调节坏心情
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表