莲子枸杞茶的做法和功效有哪些

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:163 | 评论:

为了预防各种常见的流行性疾病,养生就显得异常重要了,粥和茶属于食疗的一种,每天都要补充体内的水分。莲子和枸杞可以说它们既是食材,又是两种药材,当这两种食材搭配在一起会擦出什么样的火花呢,那就让我们一起见证莲子枸杞茶的功效吧,另外教给大家莲子枸杞茶应该怎么自己做。

做法:

食谱原料

干荷叶、米、莲子、枸杞、冰糖各适量。

制作方法

1、将莲子、枸杞用水泡发好;

2、锅内加水,放入干荷叶大火煮30分钟左右;

3、将荷叶捞出,放入米煮至半熟时放入莲子煮一会;

4、加入枸杞煮开后,放冰糖搅拌均匀即可。

功效:

性平、味甘涩,入心、脾、肾经;补脾止泻,益肾涩清,养心安神。俗话说,“一日吃三枣,一辈子不显老”。中医认为,枣能补中益气、养血生津。补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。

莲子枸杞茶是一种很丰富的营养品,日常的身体出了小状况,可以用它们来缓解一下,毕竟吃药多多少少的都会带一些副作用,而喝茶不仅补充了水分还能缓解疲劳。现在环境污染越来越严重,预防各种疾病,是很多人关注的问题,尤其是我们的呼吸道疾病。莲子枸杞茶恰好有止咳化痰的功效。

以上是用户分享关于莲子枸杞茶的做法和功效有哪些的资料希望对您有所帮助了,感谢您对就爱阅读的支持!
上一篇:菊花枸杞子茶的功效有哪些     下一篇:肉豆蔻的食疗价值有哪些
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表