滋养皮肤又健脑,碧根果的营养价值与养生功效

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:162 | 评论:

我们中国产的核桃一般都是“胖胖”的椭圆形的,但是美国产的山核桃却是“瘦瘦”的椭圆形的。美国产的山核桃还有一个很美丽的名字叫碧根果或者叫长寿果,光听这个名字都会联想到它的营养价值应该是非常丰富的。而经过炒制的山核桃其口感更加酥脆香甜,着实为下午茶最佳点心。

而且山核桃也是属于坚果类的,其能带给我们丰富的营养价值。今天小编就来说说这个外来核桃——碧根果的高营养价值吧,看看你的身边是否需要它的陪伴。

首先给大家一个比较直观的比较,一公斤碧根果仁它的营养价值到底有多少呢?它可以等同于五公斤鸡蛋或者九公斤鲜牛奶营养价值,光看到这个直观的对比你就应该了解到碧根果的营养价值有多丰富了吧!碧根果含有丰富的蛋白质、氨基酸、维生素E、不饱和脂肪酸等等,这些营养物质的含有都决定了碧根果注定具有不平凡的营养价值

1、碧根果与核桃属于同类,因此碧根果也具有核桃的补脑益脑功效,它可以改善脑部的血液循环,增强大脑的记忆功能等,经常用脑的白领阶层及学生可以多食用碧根果来进行健脑。

2、碧根果含有丰富的维生素E,而维生素E具有深层滋养皮肤的功效,因此常食用碧根果可以起到滋养干燥皮肤、改善头发发质的作用。

3、碧根果对于保护心脑血管健康还具有重要的作用。主要原因是因为碧根果含有大量的不饱和脂肪酸,可以降低我们血液中的胆固醇含量,防止动脉硬化等心脑血管疾病的发生。

4、碧根果对于缓解压力也有一定的作用。当因为生活压力或者工作压力过大导致情绪不高时,可以通过食用一些碧根果来进行情绪的缓解,释放压力。

因此碧根果作为下午点心是最适合不过的了,它不仅仅可以提供我们大脑所需要的各种营养物质,而且还可以使我们放松压力,提升工作效率哦!

上一篇:牢记道家养生“十不过” 想不长寿都难     下一篇:吃鸡蛋的养生误区 错误吃法和禁忌人群
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表