海螃蟹蒸多长时间?怎么蒸鲜嫩又卫生?

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:166 | 评论:

海螃蟹蒸多长时间,它的肚子里有许多脏东西、寄生虫和致病微生物。

  海螃蟹蒸多长时间?

  整只的螃蟹蒸多久?

  做清蒸螃蟹等菜肴时,通常都是将整只的活螃蟹放在锅里蒸制。等蒸锅烧开后再将螃蟹放入,先大火蒸上5分钟左右,再改用小火继续蒸一段时间,这个时间具体蒸多久要看螃蟹个头的大小:

  3两以下的螃蟹要继续蒸10分钟左右,3~4两重的继续蒸12分钟左右,4两以上的继续蒸15分钟左右。通常是体重每增加1两,蒸的时间就增加2分钟左右。

  切块的螃蟹蒸多久?

  做葱油蟹等菜肴时则需要先将螃蟹切成小块,然后再入锅蒸熟。切块的螃蟹也是需要开水入锅的,也是先大火蒸上5分钟,再改用小火蒸10分钟左右就可以了。

  总之,无论是整只的螃蟹还是切块的螃蟹,从开水入锅时算起,总的蒸制时间不能低于15分钟,因为15分钟左右才能将寄生虫或致病微生物完全杀死,而且这个时间也不会导致蟹肉变老。

  补充说明:蒸螃蟹或蒸鱼的时候,都应该是等蒸锅烧开以后,再放入螃蟹或鱼,这样才能减少食材受热的时间,既保持肉质的鲜嫩又减少了营养损失。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:老人身上有股老人味?真相在这里     下一篇:水煮牛蛙 高级的保健药膳
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表