牡蛎的营养价值及营养成分

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:138 | 评论:

生蚝的营养价值但是如果是生蚝的话,想必很多人都有印象。其实牡蛎的别称为生

  生蚝的营养价值

  1、治疗贫血

  牡蛎因为含有铁与铜,对于女性特有的铁缺乏性贫血的治疗是最相当有效的。

  2、恢复疲劳

  牡蛎中含有的氨基酸可以提高肝脏的机能、抑制乳酸的积蓄,帮助加快疲劳的恢复与体力的增进。

  3、净化淤血

  牡蛎的牛磺酸对于因淤血而产生的动脉硬化,和随之引发的狭心症、心肌梗塞、脑梗塞都有很好的预防作用。

  4、促进新陈代谢

  牡蛎中含有的氨基酸,亚铅等矿物质和维生素,会使血液的循环得到改善,女性的大敌,冷血症与低血压也会得到改善。

  5、滋容养颜

  另外,牡蛎含有大量、大多数人体内都缺乏的亚铅。因此食用牡蛎可以防止皮肤干燥,促进皮肤的新陈代谢,分解皮下黑色素,产生白里透红的娇嫩皮肤。

  6、有利于缓解疲劳

  牡蛎中的牛磺酸与肝糖元,不仅可以帮助肉体上疲劳的恢复,同时对精神上疲劳的恢复也是十分有效的,对内因性抑郁症的改善与视力恢复的作用也已经得到了认可。

  7、强肝解毒

  牡蛎的肝糖元存在与储藏能量的肝脏与肌肉中,与细胞的分裂、再生、红血球的活性化都有着很深的关系,可以提高肝功能,恢复疲劳,增强体力。在牡蛎中所含有的牛磺酸可以促进胆汁分泌,排除堆积在肝脏中的中性脂肪,提高肝脏的解毒作用。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:生蚝的营养价值 男人们的最爱     下一篇:生蚝的营养价值 传统滋补品
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表