螃蟹蒸多久能熟?时间很讲究

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:173 | 评论:

螃蟹蒸多久能熟,很多人喜欢吃海螃蟹。清蒸是最能保持蟹之原味的做法,可是自己在家做海螃蟹要蒸多久呢?

  螃蟹蒸多久能熟

  海螃蟹的做法有很多种,清蒸是比较受欢迎的,因为简单,而且易于保持海螃蟹的原汁原味。清蒸的火候是很讲究的,那么清蒸海螃蟹蒸多长时间合适呢?海螃蟹蒸多长时间熟?

  一般个头的海螃蟹,水开后,保持水沸腾的状态,再蒸二十分钟。就可以杀死里面所有的寄生虫了。但是,遇到个体特别大的海螃蟹,就需要酌情增加时间了(中心温度上升比较慢)。

  蒸海螃蟹的做法:将海螃蟹放在盆中冲洗,用小刷子仔细刷净蟹壳外部。蒸锅中放入适量清水,把洗净的海螃蟹放入蒸屉盖上锅盖。大火烧开锅中的水,水开后15分钟左右即可关火。海螃蟹盛盘,把少许黄酒、糖、醋倒入姜末中,蟹肉沾食。

  注意:蒸时蟹因受热挣扎,蒸死时腹部向下,黄膏流出,丢失了不少营养。要事先用针破坏其脑,使其瘫痪,蒸时便可使腹部向上,黄膏便不致流失。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:生蚝的营养价值 传统滋补品     下一篇:扇贝的做法大全 焗烤彩虹扇贝
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表