黑鱼的营养价值 吃黑鱼的好处

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:186 | 评论:

黑鱼的营养价值?黑鱼是名副其实的滋补鱼,它不仅拥有丰富的营养成分,其治病功效在鱼类中也名列前茅。

  黑鱼的营养价值

  1、每100克黑鱼肉中含蛋白质19.8克,脂肪1.4克,灰分1.6克,维生素A26微克,硫胺素O.03毫克,核黄素0.25毫克,尼克酸2.8毫克,钾313毫克,钠48.8毫克,镁33毫克,锌0.6毫克,钙152毫克,磷185毫克,铁0.7毫克,硒38.18微克。

  2、黑鱼中蛋白质含量较高,达到了19.5克,脂肪含量少,含钙量比其他鱼类要高,还含有多种维生素和无机盐,以及包括瓜氨酸,丝氨酸,蛋氨酸在内的十八种氨基酸,黑鱼肉的蛋白质组织结构松软,容易被人体消化吸收,是一种营养全面,肉味鲜美的极好保健食品。

  吃黑鱼的好处

  一、催乳

  黑鱼含有丰富的蛋白质和各种氨基酸,产妇食用黑鱼汤能为机体提供充足的蛋白质和氨基酸,为母乳的分泌提供充足的蛋白质来源,有促进泌乳的效果。

  二、改善贫血

  黑鱼中铁元素的含量也极高,铁元素是人体血红蛋白合成的主要原料之一,并且黑鱼中蛋白质含量很高,和铁元素一起可合成血红蛋白,有补血之效,十分适合贫血的人群食用。

  三、促进恢复

  黑鱼含有大量的蛋白质,其25%体重都是蛋白质,这种高蛋白吸收较高,能有85%以上的吸收率,是高档的滋补品,十分适合产后、手术后以及大病后的患者食用,促进体力恢复,促进伤口愈合,这也是常见病人吃黑鱼汤的主要原因。

  四、治疗水肿

  黑鱼具有健脾利水的功效,在民间,人们常用黑鱼汤治疗各种水肿。如心脏病和肾脏导致水肿、营养性障碍水肿、孕妇水肿、脚气浮肿等。

  五、改善脑力

  黑鱼中含有一定量的脂肪,大多属于不饱和脂肪酸,DHA是促进脑力的关键元素,食用可促进婴幼儿脑力发育,改善老年人的记忆力衰退现象,属于补脑食物之一。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:黑鱼子酱 鱼子酱牛油果煎鸡蛋     下一篇:黑鱼的营养价值及功效
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表