黄鳝血 鳝鱼血的作用和功效

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:53 | 评论:

黄鳝血,其味道甚佳营养丰富,受到很多人的喜爱,但是大家对鳝鱼血的作用和功效了解有多少呢?

  黄鳝血

  【临床应用】

  ①治疗颜面神经麻痹:采用鳝鱼血局部涂敷,观察100余例,绝大部分均获治愈,少数亦有好转。用法:一将鳝鱼血涂于患侧(口向左歪,右为患侧;向右歪,左为患侧),30分钟后洗去,3天后再行第二次治疗。二先用面粉加水调搓成细长面条,做成圆圈形置于面部患侧(目的是防止鳝血流掉):然后用消毒注射针头在消毒过的地仓穴上划一"十"字,略使渗出血液:最后取鲜鳝鱼1条,将头切去,滴血于面圈范围内(地仓穴滴厚些)。2天后擦去,每隔2~5天1次。鳝鱼血涂于局部,干燥后能牵引面部肌群,刺激神经,促使瘫痪的肌群恢复正常。

  ②治疗慢性化脓性中耳炎 :用蟮鱼鲜血滴耳,观察63例,轻者1次,重者2次即可见效。方法:将黄鳝放在清水中养6~8小时。用时以镊子或止血钳将黄蟮颈部夹住,以消毒过的剪刀将其尾巴剪断,让鲜血滴进耳中,侧卧20~40分钟。滴药前,需先用2%双氧水或生理盐水将患耳洗净、擦干。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:黄鳝鱼的做法 桑寄生芦根煲黄鳝     下一篇:黄鳝怎么做好吃?蒜子焖黄鳝
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表