甲鱼吃什么食物?

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:200 | 评论:

甲鱼吃什么,主要以小鱼虾、蚯蚓、动物内脏、蝇蛆、螺蚌肉、鼠肉为食,也摄食一些瓜菜、麦粒等植物性食物。

  甲鱼吃什么?

  甲鱼是以动物性食物为主的杂食性动物,主要以小鱼虾、蚯蚓、动物内脏、蝇蛆、螺蚌肉、鼠肉为食,也摄食一些瓜菜、麦粒等植物性食物。甲鱼有喜静怕惊,喜阳怕风,喜清怕污,喜鲜怕腐的生活习性。

  甲鱼的主食是螺蛳和小鱼小虾,甲鱼只有似婴儿的牙板,没有牙齿。甲鱼觅食的方法是:选定有螺蛳和小鱼小虾的岸边,身子藏在泥沙下一动不动,守株待兔,一旦有螺蛳、小鱼、小虾经过其身边,甲鱼就会以雷霆万钧之势,将螺蛳或小鱼或小虾吸入口中直接吞食之!

  在人工精养情况下,要想使甲鱼的生长、成活率和商品质量达到最佳效果,必须选用优质配合饲料,长期添加一定比例的新鲜、无污染的鲜活饵料(如鱼、螺、肝、鸡蛋、蔬菜)打浆与配合饲料混合投喂,以调节和改善甲鱼的内脏功能。当前甲鱼价格下跌,有的养殖户为降低成本而使用低档配合饲料,这种做法是得不偿失的。有一些地方甲鱼“白底板”病发生率较高与长期极少或不添加鲜料有一定的关系。当然这也与水质调控不好、预防措施不够有关。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:带鱼怎么炸?香酥美味     下一篇:香菇鸡肉粥 鸡肉冬菇麦米粥
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表