甲鱼的营养价值 功效与作用

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:140 | 评论:

甲鱼的营养价值是以动物性食物为主的杂食性动物,主要以小鱼虾、蚯蚓、动物内脏、蝇蛆、螺蚌肉

  甲鱼的营养价值

  功效

  具有滋阴凉血、补益调中、补肾健骨、散结消痞等作用。可防治身虚体弱、肝脾肿大、肺结核等症。也可降低血胆固醇,对高血压,冠心病具有一定的辅助疗效。

  智力的滋补佳品。甲鱼营养丰富,含有蛋白质、脂肪、钙、铁、铜、动物胶、角蛋白及多种维生素,因甲鱼的种类和生活地区的不同,其营养成分不尽完全一致。甲鱼肉含蛋白质、脂肪、碳水化合物、灰分、镁、钙、铁、磷、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、硫胺素、核黄素。鳖的脂肪以不饱和脂肪酸为主,占75.43%,其中高度不饱和脂肪酸占32.4%,是牛肉的6.54倍,罗非鱼的2.54倍,铁等微量元素是其他食品的几倍甚至几十倍。

  蛋白质

  甲鱼富含优质蛋白质,能够增强免疫力,抗疲劳。

  龟板胶

  龟板胶是大分子胶原蛋白质,含有皮肤所需要的各种氨基酸,有养颜护肤、美容健身之效。

  动物胶、角蛋白等

  甲鱼富含动物胶、角蛋白、铜、维生素D等营养素,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品。

  不饱和脂肪酸

  甲鱼中的多不饱和脂肪酸的含量很高,对高血压、冠心病、动脉硬化和老年性痴呆、记忆力减退、健忘等症有良好的预防和治疗作用。还具有护肤美容的功效。

  钙

  甲鱼富含钙,钙能维持牙齿和骨骼健康解除烦躁情绪,促进青少年骨骼发育,预防中老年人骨质疏。

  铁、叶酸

  甲鱼中含铁质、叶酸等,能旺盛造血功能,有助于提高运动员的耐力和恢复疲劳。铁还能预防缺铁性贫血。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:干烧带鱼 香葱豆干烧带鱼     下一篇:海鲈鱼做法 剁椒蒸海鲈鱼
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表