黄鳝血能吃吗?有很多好处

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:79 | 评论:

黄鳝血,有人说不能,那么鳝鱼血到底能不能吃呢?妈网百科在经过多方了解之后发现。

  黄鳝血

  在杀鳝鱼的时候,我们不会像杀鸡一样先把它的血放干,经常都是直接带血一起煮熟了吃,那么这是不是意味着鳝鱼血能吃呢?不是说鳝鱼血有毒吗?

  的确,鳝鱼血有毒,但那是在生吃的情况下。如果在煮熟了食用,基本上是不会对人体造成任何影响的,因此,鳝鱼血可以吃,但是要讲究食用方法。

  在这里我们也要提醒大家,在杀鳝鱼的时候,一定要避免自己手部、眼部和口腔接触到新鲜的鳝鱼血,尤其是手上有伤口的,更要注意。

  当手不小心接触到鳝鱼血的时候,切忌用手揉眼睛或者是放入口腔中,这样会使口腔消化道黏膜产生刺激,严重的甚至可能会损伤神经系统。最好是立即把手给洗干净。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:鱼翅怎么发?怎样发鱼翅?     下一篇:清蒸鲈鱼的家常做法 蒸鱼秘诀
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表