扇贝的营养价值有哪些?

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:75 | 评论:

扇贝的营养价值,营养价值在海鲜中也是非常高的,常吃扇贝能健脑、养颜护肤、健脾胃等。

  扇贝的营养价值

  1.每100克扇贝含蛋白质11.1克、脂肪0.6克、碳水化合物2.6克、胆固醇140毫克、核黄素0.1毫克、烟酸0.2毫克、维生素E11.85毫克、钙142毫克、磷132毫克、钾122毫克、钠339毫克、镁39毫克、铁7.2毫克、锌11.69毫克、硒20.22微克、铜0.48毫克、锰0.7毫克。

  2.扇贝富含蛋白质、欧米伽3脂肪酸、B族维生素、镁和钾,热量低且不含饱和脂肪。

  吃扇贝的好处

  1.健脑

  扇贝富含碳水化合物,维持大脑功能必须的能源。常吃扇贝有助于预防心脏病、中风及老年痴呆症。

  2.健脾和胃

  扇贝适用于脾气虚弱,运化无力所致的脘腹胀满,大便溏泄,食欲不振,肢倦乏力等症。暖胃,治疗胃寒症。

  3.养颜护肤

  扇贝含有丰富的维生素E,抑制皮肤衰老、防止色素沉着。驱除因皮肤过敏或是感染而引起的皮肤干燥和瘙痒等皮肤损害。

  4.抑癌抗瘤

  扇贝具有效预防癌症,降低癌变的发生率。延缓和抑制癌细胞生长、扩散。使癌细胞退化、萎缩。

  5.降胆固醇

  扇贝中含有一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:清蒸鲈鱼的家常做法 蒸鱼秘诀     下一篇:家常烧带鱼 糖醋带鱼家常菜
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表