咸鸭蛋保质期 可以放多久?

作者:admin | 分类:侨联养生 | 浏览:118 | 评论:

咸鸭蛋保质期,适当的吃咸鸭蛋对身体有好处。不过咸鸭蛋很容易就变质,那么咸鸭蛋怎么保存好?

  咸鸭蛋保质期

  关于咸鸭蛋保质期多久要根据储存条件而定,如果是自己家里腌制的咸鸭蛋在常温下可以保存9个月左右(夏天如果在室温下保存保质期会短一些,一般三个月左右),如果是在冰箱冷藏可以保存12个月。

  如果是在超市买的真空包装的咸鸭蛋一般是在三个月左右,具体保质期可以详见产品说明书。

  如果是煮熟了的咸鸭蛋在煮后末受到污染的情况下,(即煮好趁热就装入保鲜袋并密封)在摄氏10度以下可以放20天左右,在20度以下可以放10天左右,在接近30度时只能放5天左右还能吃,不需要重煮。如果是放入冰箱冷藏在0-2度时可以放上60天左右。如果已经切开了最多放四五天,就得尽快吃掉,时间长了会变质。

  生咸鸭蛋怎么保存?

  1、如果是夏天比较热的时候,可以放进冰箱冷藏室里存放,注意不要冷冻,冻过的鸭蛋很不好吃。一般放在冰箱上层冷藏室就行了。

  2、如果在冬天比较冷时,可以把生鸭蛋放在干燥通风的地方即可。注意不要放在太阳暴晒处,选择阴凉的地方最好,比如厨房储藏柜顶部,楼梯下面。

  3、对于用盐水腌制的咸蛋,把生咸蛋拿出煮熟并晾干后可以再放回到盐水里,随吃随取,这样既能保证熟咸蛋长时间放置不变质,也不会让鸭蛋越放越咸。

  4、如果是包泥腌制的咸蛋,应保持泥皮湿润,可定期用湿布给鸭蛋保湿,并置于阴凉处,这样能保证鸭蛋半年不坏。 (图片来源:视觉中国)

上一篇:驴肉的做法 白切河间驴肉     下一篇:他腹痛发热三天,全身突然变黄,医生只看一眼就理解⒗聿橇耍
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表