全家人的消暑圣品,剩下的这些千万别浪费!直接变成宝宝的消暑零食怎么样?

作者:admin | 分类:社区侨联 | 浏览:139 | 评论:

专注幼儿食谱、营养配餐

 关注我,不再为孩子吃啥而发愁!


夏季是一年之中阳气最旺盛的时候了,不仅大人觉得难受,宝宝也会容易上火。肝火旺盛,身体中的水分大量流失,胃口也提不上来了!所以在饮食上,更要注意清淡,补水,开胃,多吃水果蔬菜。


现在几乎家家户户都有空调了,宝宝呆在空调房中,虽然避过了暑气,清除了外热,但是祛湿也非常重要!



红豆健脾胃、绿豆清热解毒、黑豆活血利火,健脾益肾,这三种豆子煮出的豆浆,温温的喝进肚子,胃也舒服,最适合做全家人的消暑饮品了!


不过这次做好的豆浆滤出的豆渣可千万别浪费了,装进冰格中,还能做出宝宝最喜欢吃的冰棒来呢!沙沙的口感,就像小时候吃的红豆雪糕呢!


三豆消暑汤



食材:黑豆40g,红豆20g,绿豆20g

烹制方法:

是否搭配主食:可作为宝宝的饮品或甜点

参考月龄:18个月以上

难易程度:无难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。


* 图文菜谱 *



1.  准备食材:黑豆40g,红豆20g,绿豆20g。



2.  将三种豆子用清水洗净,浸泡一段时间。



3.  将豆子沥干水分,放进豆浆机中。


PS:如果没有豆浆机,可以用普通煮锅或者高压锅来做,最好将豆子多泡一会,这样比较容易煮。



4.  加入1100ml的水。


PS:最好一次性加入足够多的水,这样煮出来的豆浆味道更好。




5.  启动豆浆机,选择五谷浆模式。


PS:用普通煮锅的话,先用大火煮开,再转小火慢熬,把豆子煮烂煮软即可。




6.  整个煮的过程大概50分钟左右。煮好的时候会滴滴的响两声,提示已经完成。



7.  煮好的豆浆稍微放凉,用滤网过滤一下,滤出口感粗糙的豆渣。


PS:剩下的豆渣千万不要扔掉哦!找个小碗装好,放凉备用。



8.  这就是打好的消暑豆浆了,清热祛湿的效果非常好,温温的喝着也特别舒服。


特别制作



9.  将剩下的豆渣放凉后加一些糖调味,放进冰格中,再将牙签插在每个格子的豆渣里做雪糕棍,冷冻好就能变成美味的豆味雪糕了!


PS:牙签要先将尖头去掉,避免扎到宝宝,吃的时候也要注意宝宝的安全!



10.  全家人的消暑圣品一锅就成,这么简单还不快试试看。





宝宝吃饭不用愁!!


点击图片即可查询辅食做法!!

上一篇:我把面包这样做味道更好吃,妈妈都说好吃,像是吃包子     下一篇:乌鸡白凤丸还能这样用? 这个药不是女人的专利!
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表