橄榄油怎么美容?这些方法帮你美容护肤

作者:admin | 分类:社区侨联 | 浏览:93 | 评论:

橄榄油怎么美容? 橄榄油是天然的护肤油,除了吃以外,直接用在皮肤上也能起到非常好的护肤美容作用,那么,橄榄油怎么美容?橄榄油美容的方法有很多种,下面小编就来教大家橄榄油美容护肤小窍门。

  橄榄油怎么美容?这些方法帮你美容护肤

  橄榄油直接涂抹

  使用橄榄油最简单的方法就是将橄榄油直接往皮肤上抹,因为橄榄油的成分安全,性质温和,所以也不会对皮肤造成任何刺激,小孩也可以放心使用。每天洗完脸或者洗完澡后,就将橄榄油均匀的涂抹在身上或者脸上,然后适当的按摩几分钟促进肌肤吸收。每天这样使用不用一段时间皮肤就会变得白皙亮泽,水润有弹性。

  橄榄油自制面膜

  橄榄油可以和很多种材料混合制成面膜,橄榄油和白砂糖做面膜可以美白;橄榄油和蛋黄做面膜可以防干裂抗衰老;橄榄油和香蕉制成面膜可以滋润保湿。搭配不同的材料橄榄油可以发挥出不同的美容效果。

  橄榄油唇部护理

  现在很多的唇膏中都添加了橄榄油,所以直接用橄榄油代替唇膏也是可以的,每晚睡前还有嘴唇感到干裂的时候就涂一点橄榄油在嘴唇上,可以滋润唇部肌肤,保持嘴唇的水润。还可以洗脸后在嘴唇上涂一层厚厚的橄榄油,然后盖上一层保鲜膜,再用热毛巾盖着,十到十五分钟后取下洗掉橄榄油,就会发现嘴唇变得非常的水润有弹性。

  橄榄油手部护理

  由于橄榄油滋润度和保湿度都很好,而且涂在皮肤上以后很容易吸收,所以橄榄油还可以代替护手霜使用。手部肌肤觉得干燥的时候就涂在手上,还有睡前也在手上均匀的涂一层橄榄油,就可以改善干燥粗糙的手部肌肤,还能美白双手,为手部肌肤补充营养。

  橄榄油眼部护理

  很多人虽然常用橄榄油,但是却不敢把橄榄油涂在眼睛周围,因为担心油脂会堵塞毛孔,导致眼周肌肤长出脂肪粒。但是其实涂一点橄榄油在眼睛周围,然后用热毛巾盖上,是可以起到消除眼袋的作用的,还能平复一些眼角的细纹,刺激睫毛生长。

  橄榄油足部护理

  我们的足部肌肤是角质比较厚的,也很容易发干和冻裂。每次洗澡或者洗脚后,就将橄榄油涂于足部肌肤上,然后适当的按摩,不仅可以软化角质,还可以滋润干燥的双脚,让足部肌肤变得更加柔软白净。

  橄榄油沐浴

  在泡澡前,倒入适量的橄榄油在浴缸里,用手搅拌使水油融合后,就开始泡澡,这样不仅可以清除皮肤上的污垢,还可以为身体肌肤补充营养,增加皮肤的弹性和活力。孕妇这样泡澡还能预防妊娠纹的生长。

  橄榄油卸妆

  橄榄油除了可以用来当做保养品擦拭,也可以用来卸除彩妆。因为橄榄油和卸妆油一样也有溶解油污的作用,所以化妆后,滴几滴橄榄油在化妆棉上,然后在脸上反复擦拭,脸防水的眼妆都可以完全去除。(图片来源:视觉中国)

上一篇:橄榄油的祛斑方法快速美白     下一篇:什么食物补铁?芹菜炒猪肝
无法在这个位置找到: ajaxfeedback.htm
最新列表